ifeng_share_thumbnail
毕马威:香港今年IPO基建以及房地产行业数量最多 ——凤凰网房产大连
毕马威香港资本市场发展主管合伙人李令德表示,以IPO案例宗数来看,今年年以来,基建以及房地产行业相对来说数量还是最多的。 -来自凤凰新闻客户端
https://dl.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_12/51317032_0.shtml

毕马威:香港今年IPO基建以及房地产行业数量最多

观点地产网
2017-12-12 08:24

12月11日,会计师事务所毕马威发表报告称,香港IPO宗数预计在2017年会创历史新高,达到160宗,但由于缺乏大型上市项目,预期总集资额会减少至港币1,300亿元,为2012年以来最低。

毕马威香港资本市场发展主管合伙人李令德表示,以IPO案例宗数来看,今年年以来,基建以及房地产行业相对来说数量还是最多的。因为香港基建比较发达,所以带动整个行业发展得很好。

同时,“一带一路”也将助力基建行业的发展。可以预见,未来几年基建行业的集资需求仍将高涨。

另外,香港IPO市场的上市集资活动以往由传统金融服务业公司主导,现正逐步转型到由互联网和科技业务相关的“新经济”企业所带动。随着越来越多的“新经济”企业上市,预期2018年香港IPO的集资额有望超过港币2,000亿元。

与此同时,今年中国内地A股市场持续活跃。毕马威预期上交所和深交所在2017年将合共录得440宗IPO,集资人民币2,350亿元,高于2016年227宗IPO及人民币1,500亿元总集资额。

毕马威预计,上交所和深交所在2018年会继续是集资额最高的IPO目的地之一。

[责任编辑:袁闻(PO081)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情