ifeng_share_thumbnail
实力派画家朱坤烈:丹青为爱酒为魂 做个赏花画花人 ——凤凰房产大连
这是朱坤烈的自谦之辞和明志之语。朱坤烈,字百六,号妙悟轩主人。在大连实力派画家当中,他算为数不多的科班出身,有着扎实的书法和绘画功底。 -来自凤凰新闻客户端
https://dl.ihouse.ifeng.com/detail/2017_07_05/51129644_0.shtml

实力派画家朱坤烈:丹青为爱酒为魂 做个赏花画花人

凤凰房产大连站 作者:袁闻
2017-07-05 08:43

丹青为爱酒为魂,偶寻知己对芳樽。

今生只愿花常好,做个赏花画花人。

这是朱坤烈的自谦之辞和明志之语。朱坤烈,字百六,号妙悟轩主人。在大连实力派画家当中,他算为数不多的科班出身,有着扎实的书法和绘画功底,更有着对书画的一份“痴”。

朱坤烈在润德良城春柳公园营销中心现场创作

凤凰房产大连站消息 7月1日,凤凰大家·第29期特邀中国实力派画家朱坤烈先生莅临润德良城·春柳公园创作。

初识朱坤烈,也让我们重新认识了一个群体:他们整天在画室都听着收音机,十年如一日不调台(FM93.1),他们痴迷于书画,忘我地创作,或轻松幽默、或犀利严肃的电波语言成为他们战胜孤独的忠实陪伴,这个群体就是书画家。

朱坤烈笑谈:“我已经买了七八个收音机送给父亲、师父以及画家朋友,他们也觉得创作时听收音机是非常好的创作背景音”。

朱坤烈接受凤凰房产采访

谈及结缘绘画,朱坤烈表示:“我从小受父亲影响,父亲擅长书法,后来我考上大学进入美术系接受正规的训练。毕业后,我也一直从事这方面的工作。”

几年前,朱坤烈是大连市中山区的一名书法教师,后来因工作调整到社区从事文化宣传工作,每天更是以丹青为伍。目前,朱老师有了更多的时间从事创作,很知足。

朱坤烈创作《富贵吉祥图》

创作风格是一个艺术家的生命力。朱坤烈的诗词书画作品大部分以原创为主,主要是以辽南地区花卉写生为创作基础,以花间派词风为创作基调,融合了他自身的感受,创作出一批又一批婉约润丽的书画佳作。在绘画技巧上,朱老师注重控制水份,即一层又一层的轮廓勾勒和水份控制,主张大胆绘画,细心收拾。

朱坤烈常年接触绘画颜料,手指被灼烧爆皮

朱老师透露,最近几年自己将生活做了重新的调整:每天上午基本上都在忙创作,每天晚上成为他和爱人结伴健身的必修课。因此,他比同龄人更帅气,身材更好。正是因为他看到了几位书画名家积劳成疾、最终抱憾离世,朱老师说健身也是为了让自己能画得更长远。其实,任何行业何尝不是如此?

朱坤烈老师跟凤凰团队合影

在绘画道路上,朱坤烈目标明确,每年给自己设定一个小目标,完成一定数量、一定水准的作品。2016年,他的作品《眼儿媚——月季花》入选中国美协荣宝斋中国画双年展,作品在中国美术馆展出。整个辽宁省只有10幅作品入展。据悉,中国画类双年展,每两年一次,每次全国范围内约200幅作品入展,可见展览规格之高。

谈及未来规划,朱老师坦言:“作为绘画人,自己的梦想是在中国美术馆开个人画展,现在也在积极准备中。我很喜欢宋朝婉约派的诗词,诗词和花鸟画能完美地融合在一起。最近,我创作了一些诗作品,比如《玉楼春》《长相思》《眼儿媚》。未来,我想把诗词、绘画、书法融为一体,将辽南花卉(月季、泡桐、槐花)作总结性的展览。”

简介:

朱坤烈,1972年生于吉林,祖箱山东,现居大连。九四年毕业于吉林师范学院美术系,主修中国画。致力于小写意花鸟画没骨技法的研究与创作。

2015年,作品《满庭芳》入选辽宁美协青年美术家优秀作品展。2016年10月,作品《惜花令一一芙蓉花》入选辽宁美协成立60周年中国画展。2016年6月,作品《眼儿媚——月季花》入选中国美协荣宝斋中国画双年展,作品在中国美术馆展出。

现任大连市美术家协会会员、大连市书法家协会会员,辽宁省美术家协会会员。

春柳公园售楼处现场

温馨提示:

7️月,首夏犹清和,芳草亦未歇。润德良城·春柳公园潜心打造了21栋住宅,1420户的理想居所,正在紧锣密鼓地忙碌交房前的完善工作。现出售50-279㎡大小不等的临街商铺,商铺地处未来大型居住区块内,除春柳公园项目外,周边拥有成熟住宅区,有现成的社区人口做消费支撑,消费群规模可预见。

咨询电话:4008185005 - 48559

[责任编辑:刘通(PO083)]

今日要闻