ifeng_share_thumbnail
大连西部通道北段4月25日起封路施工 ——凤凰房产大连
西部通道北段改建工程将全面展开。届时,4月25日0时至5月31日24时,西部通道的石门山隧道东、西侧交替封闭施工。 -来自凤凰新闻客户端
https://dl.ihouse.ifeng.com/detail/2017_04_21/51063831_0.shtml

大连西部通道北段4月25日起封路施工

半岛晨报
2017-04-21 08:34

记者从市城建局市政管理处和市交警支队获悉,西部通道北段改建工程将全面展开。届时,4月25日0时至5月31日24时,西部通道的石门山隧道东、西侧交替封闭施工。

工程概况

北段将变成双向六或七车道

随着气温转暖,西部通道北段改建工程正式开始施工,整个工程从2月底开始,预计5月底前全部结束。西部通道北段改建工程起点为石门山隧道北出口,终点到周水子国际机场南广场。路线整体走向穿过机场新区,沿线东西两侧有美树日记、城市印象等多个居住小区。

本工程全线采取东西两侧分幅形式,西线设计总长度2060米,东线设计总长度2074米。从石门山隧道北洞口到虹霞路路段西侧为新建道路,单向三车道,机动车道宽11.5米,新建人行道宽4.25米;东侧利用现有西部通道,单向四车道,机动车道宽15米,人行道宽2.5米,中央绿化带宽8.5-34.5米。虹霞路至机场南广场东西双线均为新建道路,双向六车道,单侧机动车道宽11.5米,两侧人行道各宽4.25米,中央绿化带宽10米。

封路时间本月25日0时至5月31日24时

最近,市交警支队发布西部通道封路施工通告:因道路施工,4月25日0时至5月31日24时,西部通道的石门山隧道东、西侧交替封闭交通,未封闭一侧双向通行;隧道以北路段分段封闭交通,过往车辆须按现场交通标志指示和民警指挥通行。

昨天(4月20日)记者从市政管理处了解到,石门山隧道东洞(北行出市方向)及隧道北端至虹韵路路段(含南松路路口)将在本月25日0时施工。随着施工的进展,将会东西两洞交替封闭,进行接续施工。

特别提醒

行经施工路段须按指示通行

昨天(4月20日)记者从市政管理处了解到,第一阶段施工:西部通道的石门山隧道东洞(北行出市方向)及隧道北端至虹韵路路段(含南松路路口)交通封闭,施工期间虹锦路进入西部通道匝道关闭;石门山隧道西洞改为双向通行;隧道北端至虹雨路路段新修路面双向通行;西部通道北行车辆在虹雨路路口禁止由北向西左转弯;虹雨路至虹韵路路段单向向北通行;虹韵路的西部通道至哲林街路段改为单向向西通行;西部通道虹霞路路口由北向西禁止左转。车辆行经上述路段须按现场标志指示通行。

相关人员提醒车辆绕行路线:1.西部通道北行至锦绣小区方向:西部通道-虹韵路-哲林街-虹锦路-锦绣路。2.西部通道机场方向南行至锦绣小区:西部通道-虹霞路-哲林街-虹锦路-锦绣路。3.锦绣小区至西部通道南行:锦绣路-虹锦路-哲林街-虹雨路-西部通道。4.锦绣小区至机场方向:锦绣路-虹锦路-哲林街-虹霞路-西部通道。

第二阶段:石门山隧道西洞(南行入市方向)交通封闭,东洞双向通行。

相关新闻

近期施工的道路还有10条

市政管理处相关负责人介绍,近期施工的道路还有10条,具体为:1.高尔基路(中山路和平广场—中山路一二九街)2.长江路(民主广场—春海街)3.港湾街(港湾广场—二七广场)4.港隆西路(售票处—环岛)5.中南路(朝阳街—解放路)6.迎宾路(山峦街—棒棰岛宾馆)7.迎客路(机场—迎客广场)8.华昌街(解放路—昆明街)9.明泽街(人民路—天津街)10.八一路(环岛—解放路)。

市政管理处相关负责人表示,为了确保施工中的安全生产、质量进度及文明施工等工作有序开展,施工将分别对东西半幅道路全封闭施工。在道路施工过程中,将安排专人进行现场管理,确保施工质量和安全,配合交警疏导好现场交通,加快施工进度,将因施工给交通带来的影响降至最低,同时,在道路养生期间,要求施工单位确保每日2-3次洒水,以减少扬尘,降低对环境污染。也提请广大市民在维修施工期间,尽量回避施工路段,以减少交通拥堵,对因施工给大家出行带来的不便表示歉意。

[责任编辑:刘通(PO083)]

今日要闻