ifeng_share_thumbnail
貌似邓丽君 才似林徽因:当代才女李晓榕莅临春柳公园 ——凤凰房产大连
一个爱看书的女子,一个喜读诗的女子,一个擅绘画的女子,一个攻书法的女子,一个唱京剧的女子,一个懂技术的女子,一个博采众长、汇聚百家精华于一身的女子,她就是李晓榕。 -来自凤凰新闻客户端
https://dl.ihouse.ifeng.com/detail/2017_03_16/51030191_0.shtml

貌似邓丽君 才似林徽因:当代才女李晓榕莅临春柳公园

凤凰房产大连站 作者:袁闻
2017-03-16 09:30

编者按 一个爱看书的女子,一个喜读诗的女子,一个擅绘画的女子,一个攻书法的女子,一个唱京剧的女子,一个懂技术的女子,一个博采众长、汇聚百家精华于一身的女子,她就是李晓榕。

凤凰房产大连站消息 2月18日,凤凰大家栏目特邀中国当代书画艺术家李晓榕老师莅临润德良城·春柳公园营销中心现场创作,当天吸引了二十余位书画爱好者,每个都是晓榕老师的铁杆粉丝。晓榕老师现场写意牡丹,色彩素淡、雅致,构图大气,运笔别树一帜,当《舞春风》《春韵》《紫气东来》《富贵图》这些以牡丹为主题的作品跃然纸上,惊艳现场的书画爱好者。

当代才女李晓榕:貌似邓丽君 才似林徽因

李晓榕是一个爱看书的女子,一个喜读诗的女子,一个擅绘画的女子,一个攻书法的女子,一个唱京剧的女子,一个懂技术的女子,一个博采众长、汇聚百家精华于一身的女子。

李晓榕老师创作

晓榕老师画风温暖素净,举手投足间,她时刻流露出善意和微笑,颇像邓丽君。闲谈间、创作时,李晓榕时刻以一种大气而温暖的气场感染着周围的每一个人。“以风的执念求索,以莲的姿态恬淡,盈一抹微笑,将岁月打磨成人生枝头最美的风景。心中若有桃花源,何处不是水云间?”用这句画形容晓榕老师的给我们呈现的每一个状态、每一处风景再恰当不过了。

据了解,得知当天她在春柳公园现场创作,来自甘井子区泡崖街道社区群众文化活动中心的学员们纷纷来现场观摩晓榕老师创作。对于他们而言,多日不见晓榕老师,这是难得的学习的机会。

李晓榕老师与部分粉丝合影

铁杆粉丝给晓榕老师带来了精心准备的午餐和点心,这份师生情谊简单而温暖。从这些神采奕奕的学生们口中得知,晓榕老师在社区群众文化活动中心教绘画不仅不收费,还经常为学员们提供纸墨;平时学员们将习作发到微信群里,晓榕老师总是第一时间给予点评和指导;她经常去做义工,帮助失学的孩子……。

她的这份热和才气又与民国才女林徽因很像,她“是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!”

李晓榕老师与当天成交业主合影

李晓榕:出自书香门第自学成才 画风独树一帜

与很多书画名家的成名路截然不同,李晓榕既不是绘画科班出身,又不是名师门下高徒,可以说她是自学成才的典范。李晓榕自述“我学画博采众长,看得多,学得广。父亲和哥哥都擅长书法,我92年开始学书法,专攻楷书和隶书。2000年我公派去北京工作,在北京的6年时间我经常去美术馆看展览。当时被娄师白先生的画展所感动,他笔下的写意画鸭子特别简单,但特别传神,当时我想绘画的想法蠢蠢欲动。直到回大连后,首次尝试绘画。”

李晓榕老师创作现场粉丝聚集

“我绘画从牡丹入手,在网上看了很多名家画牡丹,同时从书店看关于牡丹的书籍,哪怕书中只有一点儿对画牡丹有帮助,我都感觉值得。因此家里买了很多关于绘画的书籍和资料。”就这样,工作之余,一边看视频、一边看书,一边练笔,连续画了半年,别人都说进步很大,这给了她继续学下去的力量!

李晓榕老师作品欣赏

后来,李晓榕又结识了很多书画界的泰斗,这些老师见到晓榕都觉得她的画风看不到别人的痕迹,而且每隔一段时间都在不断地进步。对于一个创作高峰期的艺术家而言,能够不断突破自己和眼界的限制实属难得。

求艺之路绵长而艰难,李晓榕老师多方请教名师指点。2016年底,她得到大连“牡丹王”刘方源老师的指点:“刘老师对我绘画帮助非常大,让我的画风又打开一扇窗。刘老师多年义务献身社区教育,德艺双馨,从做人到追求艺术都给我很好的启迪!”

除了绘画,晓榕老师还是摄影爱好者,前不久她去烟台拍天鹅,4月中旬,她计划去洛阳看牡丹花展……每天,晓榕老师洋溢在简单而充实的幸福中,看书、绘画、工作、跟爱人读诗、散步、摄影、唱京剧、教绘画,吃得素淡,穿得优雅,她的生活正是很多人艳羡的那种“不食人间烟火”的境界。

李晓榕简历     

李晓榕,女,辽宁人。大连市美术家协会会员,辽宁恒山书画院会员, 大连市西岗区民族民间传统文化艺术促进会会员,大连市甘井子区泡崖街道社区群众文化活动中心绘画班义工教师,出身书香家庭,自幼喜欢书画,工作后在企业从事文化宣传工作。现从事通讯技术工作, 多年来对绘画艺术追求勤奋不辍,并将所学技能无私义务奉献给社区老年绘画班,连续多年被评为社区优秀志愿者,多次参加希望工程助学义卖活动和中外青年文化交流活动,用笔墨将爱心传递!

春柳公园售楼处实景图

温馨提示:

润德良城·春柳公园项目在售100-142平舒阔三居,88-104平都市洋房。春柳公园6次加推,连连售罄,销售额破10亿。2017年项目品质兑现,欢迎品鉴。

春柳公园楼体实景图

[责任编辑:袁闻(PO081)]
0
0

今日要闻